creation-entreprise-accueil Statuts online
creation-entreprise-accueil
 
Mot de passe oublié ?
Recherche
Accueil
Fonctionnement
Création d'entreprise
Modification statutaire
A.G. annuelle
Domiciliation
Domiciliataire
Bail commercial
Livre d'OR
Aides & informations
F.A.Q.
Forums
Tarifs
Actualités
Revue de presse
Partenaires
Téléchargements
Contacts

trophee
Rechercher
Tapez vos mots clés séparés par des espaces
Par exemple, pour chercher des informations concernant le capital d'une SARL lors de sa création, tapez simplement "capital creation sarl".
Les caractères spéciaux tels que les ponctuations (,.;:!.), les sigles monétaires (comme &euro,£,...), ou autres (@#&...) ne sont pas autorisés.
Afin de retrouver vos propres messages, recherchez directement votre nom.
 
Bienvenue sur les forums Statutsonline
Création d'entreprise
Entreprise Individuelle, EURL, SARL, SNC, SCI, SA, SAS, SASU
 
EURL
Forum concernant les Entreprises Unipersonnel A Responsabilité Limitée
 
 
Message  impots sur IS( 2 Réponses )20/03/2008 à 15:21:56
Pour faire une synthese de mon projet
je serai gerant donc travailleur TNS, j'opterai pour IS.
exemple : CA 80000Eur
salaire annuel: 55000Eur net (pas de bénéfice ni dividende)
impots : 38120*0.15=5718
55000-38120=16880
16880*0.333= 5621
total d'impots à payer :5718+5621=11339Eur
est ce la meilleur solution à adopter? je ne sais pas comment faire au mieux pour éviter de payer autant d'impots ca me semble énorme.
merci de votre réponse.

Mr A. Islam le 20/03/2008 à 15:21:56

 
 
Re: impots sur IS
Erreur de base car dans votre montage il s'agit de bénéfice annuel : 55000 eur et non pas d'un salaire.
En effet si c'était un salaire net de 55000 euro il y aurait 23000 eur de charges sociales et ensuite l'impot sur le revenu sur une base de 55000 euro.

Mr R. Gerard le 20/03/2008 à 16:56:31

 
calcul des impots en EURL /IS
CA 59000Eur sur 6 mois
Remuneration mensuel previsionnel : 6000Eur net x 6 = 42000Eur
Charges social premiere année forfaitaire : 2900/12x6 = 1450Eur (sur 6 mois)
frais /6 mois (billet avion, location véh, etc ..) : 12000Eur
benefice : 3550Eur

calcul des impots à payer de la société et de moi même :
3550-10%= 3195
3195 x 0,15 = 479,25Eur

Mon raisonnement est il correct ?
L’impot sur la société et celui de mon revenue est le même ?

Si non pourriez vous me dire comment ce serai calculé ?

akaydin I. le 27/03/2008 à 09:39:23




Vous devez posséder un compte client et être connecté sur le site pour pouvoir participer aux Forums.
24 personnes connectées actuellement


trophee
Acrobat reader
Version 3.0b
Plan du site
 
facebook
Valid HTML 4.01 Transitional
acrobat logo
mysql logo